Работа площадок в рамках VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

25
ноября
2020

С 23 по 27 ноября 2020 года на базе ГБПОУ «Пермский колледж предпринимательства и сервиса» прошёл VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенциям «Парикмахерское искусство», «Предпринимательство», «Экономика и бухгалтерский учет», «Торговля» в дистанционно-очном формате.

    Регион представили участники Пермского края из учебных заведений:
  • Мотырева С.Ю. Кунгурский техникум – интернат Минтруда России в компетенции «Экономика и бухгалтерский учет»;
  • Перваков М.В. Краевой колледж «Оникс» в компетенции «Парикмахерское искусство»;
  • Черепахин Н.Н. Пермский торгово-технологический колледж в компетенции «Предпринимательство»;
  • Чистякова А.А. Пермский колледж предпринимательства и сервиса в компетенции «Торговля».

Во время выполнения конкурсного задания по компетенции «Парикмахерское искусство» участник выполнил женскую салонную стрижку с окрашиванием и укладкой, коммерческую мужскую стрижку и прическу на длинных волосах с предварительным окрашиванием. Все работы отражали модный образ и выглядели, как на фото в глянцевых журналах.

Соревнование по компетенции «Экономика и бухгалтерский учет» длилось два с половиной часа. За это время участник выполнила конкурсное задание, используя программу 1С: Бухгалтерия 8.3 и продемонстрировала профессиональное мастерство по учету таких объектов как машины и оборудование, земельный участок. Приняла на работу сотрудника, выполнила расчет и начисление заработной платы, оформила командировочные расходы, произвела расчеты с подотчетными лицами отразила необходимые операции по движению денежных средств в кассе и на расчетном счете коммерческой организации. Как итог, подготовила и сформировала необходимые стандартные отчеты.

Итогом выполнения конкурсного задания по компетенции «Предпринимательство» стала публичная защита участника бизнес-идеи «Позитив». Конкурсант детально, четко, эмоционально, уверенно презентовал и рассказал об открытии крытой площадки с песком для разных групп потребителей, в том числе и для людей с ОВЗ, и конструктивно ответил на вопросы экспертов.

Соревнование по компетенции «Торговля» длилось три с половиной часа. За это время участница продемонстрировал профессиональное мастерство по определению качества товаров по натуральному образцу, работы с товарной информацией, расчетов экономических показателей, также оформила акты приемки и выбраковки товаров.

Особенностью этого чемпионата стал новый формат его проведения. Все задания участники выполняли на камеры, запись с которых транслировалась в youtube в режиме онлайн. Оценка работ участников производилась экспертами удалённо.

Несмотря на необычность нового формата, участники справились с заданиями. Они отметили, что эмоционально им проще было справиться с заданиями, так как не испытывали волнения от постоянного присутствия на площадке экспертов оценки, но не хватило в дистанционно-очном формате живого общения с конкурсантами, в ходе которого можно было поделиться своими впечатлениями и подискутировать. Некоторые участники выразили желание участвовать в конкурсе профессионального мастерства «Абилимпикс» на следующий год.

Главные эксперты компетенций отметили оперативность работы площадок. После окончания соревновательного дня поблагодарили участников, экспертов площадок, технических специалистов за слаженную работу и чёткость выполнения действий.

[gallery ids="21849,21851,21852,21853,21854,21856,21860,21861,21862"]
НовостиРасписаниеВиртуальный турОбратная связьБилет в будущее
Наверх